Barrette di granola al cioccolato

Barrette di granola al cioccolato

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 207 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barrette

100 g Granola
50 g fichi secchi, tritati finemente
30 g fiocchi di cocco
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
1 ½ c. Birnel (succo denso di pere)
1 c. olio di colza
1 c. zucchero greggio macinato

Cioccolato

100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
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Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Barrette

In un recipiente mescolare la granola, i fichi, il cocco e lo zenzero. In un pentolino versare il Birnel, l'olio e lo zucchero. Scaldare fino al discioglimento dello zucchero, quindi amalgamare con la granola. Mettere il composto nello stampo già preparato e premerlo bene.

In forno

Cuocere per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Cioccolato

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliare la granola in 8 barrette, immergerle per metà nel cioccolato, sgocciolarle un po’ e lasciarle asciugare sulla carta da forno.

Buono a sapersi
Conservabilità In un barattolo ben chiuso riposto in un luogo asciutto si conservano per ca. 1 settimana.

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