Formentino con semi di zucca e pompelmo

Formentino con semi di zucca e pompelmo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano
Valori nutrizionali / persone: 220 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Insalata

1 pompelmo rosa
150g formentino

Crostini

1c. olio d'oliva
2fette pane per toast, a dadini
30g semi di zucca
1c. sciroppo d'acero
2prese sale
un po’ di pepe

Salsa

1c. aceto balsamico
3c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Insalata

Tagliare prima la calotta superiore e inferiore del pompelmo, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato e raccogliere il succo. Disporre il formentino su 4 piatti e distribuirvi sopra gli spicchi di pompelmo.

Crostini

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versarvi il pane per toast, i semi di zucca e lo sciroppo d’acero, tostare il tutto lentamente a fuoco medio, quindi condire e far raffreddare.

Salsa

Emulsionare l’aceto con l'olio e il succo di pompelmo messo da parte, quindi condire. Condire l'insalata con la salsa e cospargere di crostini.

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