Tarte alla zucca e alla cannella

Tarte alla zucca e alla cannella

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 317 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 4 g
7 anni fa ho assaggiato per la prima volta una tarte alla zucca negli Stati Uniti per la festa del Ringraziamento. Mi ha subito convinto la combinazione di zucca e spezie, unita alla dolcezza dello sciroppo d’acero e dello zucchero bruno. La torta è ancora più buona, se accompagnata da un chai latte caldo e un bel libro.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo

230 g farina bianca
½ di c.no sale
2 c. zucchero
100 g margarina , a pezzi, fredda
1 dl acqua, fredda

Guarnizione

300 g zucca, a dadini
un po’ di acqua salata, bollente
1 ¾ dl latte di cocco
½ di c.no agar-agar (morga)
20 g Maizena express chiara
½ dl sciroppo d'acero
90 g zucchero greggio
1 di c.no cannella
½ di c.no cardamomo in polvere
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per un stampo per crostate o per tarte (ca. 20 cm di Ø), imburrato e foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fondo

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere la margarina e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Incorporare l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido.

Mettere l'impasto nello stampo già preparato premendo bene con le mani e formando un bordo alto ca. 2 cm. Tenere in frigo fino al momento della cottura.

Guarnizione

Cuocere al vapore la zucca per ca. 30 min. in acqua salata in una pentola coperta. Sgocciolarla bene, farla raffreddare e ridurla in purea. In un pentolino mescolare il latte di cocco con l'agar-agar e la Maizena express, portare a ebollizione, far sobbollire per ca. 2 min., quindi lasciar intiepidire. Nel bicchiere del mixer frullare il latte di cocco con tutti gli ingredienti fino al cardamomo incluso. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuirvi sopra il composto.

In forno

In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare la tarte e farla raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.