Soufflé di formaggio

Soufflé di formaggio

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 288 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di tuorli

40 g burro
40 g farina bianca
2 dl latte
¼ di c.no sale
un po’ di noce moscata
2 tuorli freschi
100 g Gruyère, grattugiato grossolanamente

Composto per il soufflé

2 albumi freschi
2 presa sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparazione

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno e preriscaldarlo a 200 °C.

Composto di tuorli

Scaldare il burro in un pentolino. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere dal fuoco. Portare a bollore il latte con la noce moscata e il sale. Aggiungere il liquido alla farina filtrandolo con un colino, mescolare fino a ottenere un composto denso che si stacca dal fondo della pentola, quindi lasciar intiepidire per qualche minuto. Unire pochi tuorli per volta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere il formaggio.

Composto per il soufflé

Montare gli albumi a neve non troppo ferma con un pizzico di sale. Aggiungere al composto di tuorli ca. 1/3 degli albumi montati a neve mescolando con la frusta, quindi incorporare il resto utilizzando una spatola di gomma. Distribuire l'impasto negli stampini imburrati e sistemarli sulla placca calda precedentemente messa in forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare i soufflé. Sfornare e servire subito.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglia.

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