Berner Platte

Berner Platte

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 789 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Bollito

5 dl acqua
1 cipolla, guarnita con 1 foglia di alloro e 1 chiodo di garofano
2 carote, a rondelle spesse 1 cm
1 rametto rosmarino
2 c.no sale
300 g carne di manzo per bollito (ad ed. collo, piancostato)

Fagiolini verdi

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
150 g fagiolini secchi
7 dl brodo di manzo
1 salsiccia di lingua (ca. 300 g)

Patate lesse

500 g patate a pasta soda, a dadini
acqua salata, bollente
25 g burro
½ mazzetto erba cipollina, tritato finemente

Berner Platte

1 c.no olio
1 cipolla, tritata finemente
400 g crauti crudi
2 dl vino bianco
4 bacche di ginepro, pestate
300 g pancetta affumicata
250 g carré affumicati (ad es. collo, lonza)
2 dl brodo di manzo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Bollito

Portare a ebollizione l'acqua con la cipolla, le carote e il rosmarino, quindi salare. Abbassare il fuoco. Unire la carne, coprire e far cuocere per ca. 2 ore senza far bollire.

Fagiolini verdi

In una pentola scaldare il burro, imbiondirvi la cipolla, aggiungere i fagiolini e far cuocere brevemente, quindi bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 30 min. fino a quando non si saranno leggermente appassiti. Disporvi sopra la salsiccia e continuare la cottura per altri 20 min. circa.

Patate lesse

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente, quindi sgocciolarle e rimetterle nella pentola. Unire il burro e l'erba cipollina e mescolare.

Berner Platte

In una pentola scaldare l'olio, imbiondirvi la cipolla, unire i crauti e rosolare per 3 min., quindi bagnare con il vino, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Aggiungere le bacche di ginepro. Disporvi sopra la pancetta e il carré affumicato, quindi coprirli con un po' di crauti. Irrorare con il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti.

Sistemare i fagiolini, i crauti e le patate lesse su un vassoio, tagliare la carne, la pancetta e la salsiccia a fette, quindi disporre il tutto sopra le verdure.

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