Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Ripieno
Salsa dip
Dare la forma e preparare i gyoza
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina e sale. Versare l'acqua mescolando continuamente. Dare all'impasto la forma di una palla, impastare per ca. 3 min. finché risulta morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, i cipollotti e l'aglio per ca. 3 min. Aggiungere lo zenzero e i funghi, quindi continuare a rosolare per ca. 5 min. Abbassare il fuoco, aggiungere il cavolo, la carota e l'aceto, cuocere per ca. 2 min. Versare il ripieno in un recipiente, condire con l'olio di sesamo, salare e lasciar raffreddare.
Salsa dip
Tagliare il verde dei cipollotti messo da parte a rondelle sottili. Mescolare la salsa di soia, l'aceto di riso e fiocchi di chili, aggiungere il verde dei cipollotti, quindi mettere da parte.
Dare la forma e preparare i gyoza
Con l'impasto formare un rotolo lungo circa 30 cm. Quindi tagliarlo in 20 pezzetti delle stesse dimensioni. Spolverare il piano di lavoro con farina e stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto fino a ricavare rondelle di ca. 9 cm di Ø. Sistemare 1 c.no di ripieno su ogni rondella. Spennellare i bordi con un po' d'acqua. Stringere i bordi tra pollice e indice. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Soffriggere i gyoza poco per volta con la parte piatta rivolta verso il basso, toglierli dalla padella, abbassare il fuoco, rimettere tutti i gyoza in padella, versare l'acqua, coprire e cuocere per ca. 5 min. Togliere il coperchio, continuare la cottura dei gyoza per ca. 2 min. fino a farli diventare croccanti, quindi impiattare e servire con la salsa.
How-tos
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