Poké bowl con anguria

Poké bowl con anguria

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 416 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 14 g
Da qualche tempo le poké bowl sono all'ultima moda. Si trovano sempre più spesso nei menù dei ristoranti e sono nati addirittura dei locali che servono soltanto poké bowl. Ma non c'è bisogno di andare a cena fuori per assaggiare questo piatto coloratissimo, perché si può preparare tranquillamente anche a casa. Io ho ideato una variante più estiva e vegana, preparata con anguria lasciata marinare in un dressing composto da coriandolo, salsa di soia, limetta e olio di sesamo. Personalmente come base preferisco usare il riso nero, ma vanno benissimo anche il riso per sushi o, addirittura, la quinoa. E naturalmente ci si può sbizzarrire con i topping. Oggi per esempio ho deciso di usare edamame, ravanelli, microgreen, cetrioli, barbabietole rosse e insalata di wakam (alghe marroni). Tuttavia, sono ottimi anche il kimchi, le noci di acagiù tostate o tanti altri ingredienti dal gusto più fruttato.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Anguria

400 g anguria, a dadini di ca. 1 cm (ca. 400 g senza la buccia)
1 di c.no olio di sesamo
1 limetta, sciacquata in acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
1 di c.no salsa di soia
1 di c.no sesamo (bianco o nero)
½ mazzetto coriandolo, tritato finemente
1 presa sale

Ingredienti restanti

100 g riso Venere
acqua salata, bollente
100 g edamame, sbucciati
alcune rapanello, a fettine
1 manciata Micro Greens
3 cetriolo snack, a fette sulla lunghezza
100 g barbabietole (crude o cotte), a strisce
100 g insalata di alghe wakame
1 di c.no tahina (crema di sesamo)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Anguria

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente. Coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 1 ora.

Ingredienti restanti

Cuocere il riso nell’acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione e scolarlo. Scolare l'anguria tenendo da parte la marinata e distribuirla in 2 bowl. Con gli ingredienti restanti formare un cerchio intorno all'anguria, quindi condire a filo con la tahina. Come dressing usare la marinata messa da parte.

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