Sformato di salmone e broccoli

Sformato di salmone e broccoli

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 564 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Broccoli

1 broccoli
acqua salata

Patate

400 g patate a pasta soda
2 cipollotto con la parte verde
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

1 c. burro
1 c. farina bianca
2 dl latte
2 dl crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto aneto
½ mazzetto cerfoglio

Salmone

500 g filetti di salmone senza pelle (bio)
1 limone bio
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Broccoli

Tagliare i broccoli in cimette, lessarli per ca. 1 min. nell'acqua bollente salata, passarli brevemente in acqua fredda, quindi lasciarli sgocciolare.

Patate

Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Distribuire le patate, i cipollotti e i broccoli nella pirofila già imburrata, quindi condire.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Unire la farina e cuocere a fuoco medio mescolando con una frusta, senza far scurire il composto.

Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte e portare a bollore rimestando frequentemente. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa continuando a mescolare. Aggiungere la crème fraiche e condire.

Tagliare finemente l'aneto e il cerfoglio, incorporarne la metà alla besciamella e versare il tutto sulla verdura.

In forno: cuocere per circa 35 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salmone

Tagliare il salmone a dadini di ca. 2 cm. Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte 1 c. di succo. Condire il salmone con la scorza e il succo di limone, l'olio e il resto delle erbe aromatiche, quindi salare.

Distribuire le fette di salmone sulla verdura e ultimare la cottura per ca. 10 min.

How-tos

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.