Sformato di salmone e broccoli

Sformato di salmone e broccoli

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 564 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Broccoli

1 broccoli
acqua salata

Patate

400 g patate a pasta soda
2 cipollotto con la parte verde
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Besciamella

1 c. burro
1 c. farina bianca
2 dl latte
2 dl crème fraîche
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto aneto
½ mazzetto cerfoglio

Salmone

500 g filetti di salmone senza pelle (bio)
1 limone bio
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Broccoli

Tagliare i broccoli in cimette, lessarli per ca. 1 min. nell'acqua bollente salata, passarli brevemente in acqua fredda, quindi lasciarli sgocciolare.

Patate

Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse ca. 5 mm. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili. Distribuire le patate, i cipollotti e i broccoli nella pirofila già imburrata, quindi condire.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Unire la farina e cuocere a fuoco medio mescolando con una frusta, senza far scurire il composto.

Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte e portare a bollore rimestando frequentemente. Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa continuando a mescolare. Aggiungere la crème fraiche e condire.

Tagliare finemente l'aneto e il cerfoglio, incorporarne la metà alla besciamella e versare il tutto sulla verdura.

In forno: cuocere per circa 35 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salmone

Tagliare il salmone a dadini di ca. 2 cm. Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte 1 c. di succo. Condire il salmone con la scorza e il succo di limone, l'olio e il resto delle erbe aromatiche, quindi salare.

Distribuire le fette di salmone sulla verdura e ultimare la cottura per ca. 10 min.

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