Mug cake con mele

Mug cake con mele

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 346 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

100g zucchero greggio macinato
2 uova
2prese sale
200g crème fraîche
150g farina bianca
50g nocciole macinate
50g fiocchi di avena
1c.no lievito in polvere
500g mele acidule (p.es. Boskoop), a dadini, mettere da parte 3 c.
1c. succo di limone

Topping

4c. fiocchi di avena
1c. zucchero greggio macinato
1c. burro, sciolto, raffreddato un pochino

Utensili

Per 8 tazze da forno (da 1 dl. l'una) con sottopiatti, imburrate e infarinate

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, le uova e il sale per ca. 5 min. fino a ottenere una crema spumosa. Incorporare quindi la crème fraiche. Unire all'impasto di uova la farina, le nocciole, i fiocchi d'avena e il lievito in polvere. Aggiungere la mela a dadini e il succo di limone, mescolare e dividere nelle tazze preparate in precedenza.

Topping

Mescolare i fiocchi d'avena con lo zucchero, il burro e i dadini di mela messi da parte, quindi disporli sui dolci.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciar raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento In base alle dimensioni delle tazze, il tempo di cottura può variare di ca. 5 min.

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