Burger Forza Svizzera

Burger Forza Svizzera

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 702 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette di cervelas

2 cervelas, a pezzi
350 g carne macinata (manzo)
1 scalogno, tritato finemente
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Talleri di rösti

250 g patate a pasta prevalentemente soda, grattugiate grossolanamente
¼ di c.no sale
1 c. burro per arrostire

Burger

4 panini, dimezzati in orizzontale
8 c. Ajvar (salsa a base di peperoni) QUI ajvar dolce
4 lattughe cappuccio
4 fetta formaggio da raclette (ca. 120 g)
2 cetriolini sottaceto, a fette in lunghezza
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpette di cervelas

Tritare finemente i cervelas nel cutter e mescolarli con la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto. Dividerlo in 4 porzioni e ricavare delle polpette.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le polpette per ca. 2 min. su ciascun lato sulla brace ben calda/a fuoco alto (ca. 240 °C). Spostare le polpette ai margini della griglia o abbassare la temperatura, continuare la cottura per ca. 5 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) rigirando le polpette di tanto in tanto.

Talleri di rösti

Mescolare le patate e il sale e ricavare 4 talleri. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente e arrostirvi i talleri per ca. 5 min. su ciascun lato.

Burger

Spalmare i panini con l’ayvar. Disporvi sopra l’insalata, le polpette, il formaggio, i talleri di rösti e i cetrioli sott’aceto e chiudere con le calotte.

Buono a sapersi
Suggerimento l’ayvar è una salsa di peperoni che in molti paesi dell’Europa sudorientale viene spalmata fredda sul pane o servita con la carne. Per il burger si può utilizzare al posto dell’ayvar anche il ketchup.

How-tos

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