Orzotto con uovo in camicia

Orzotto con uovo in camicia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 500 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Orzotto

2 cipollotti con la parte verde
1 broccoli (ca. 400 g)
1c. olio d'oliva
250g orzo perlato
1.2litro brodo di verdura, caldo
120g spinaci novelli
125g formaggio fresco alla doppia panna
4c. parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Uova

1.5litro acqua
1dl aceto di vino bianco
4 uova fresche
0.25c.no fleur de sel

Ecco come fare

Orzotto

Affettare i cipollotti a rondelle sottili e mettere da parte il verde. Dividere in broccoli in cimette.

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i cipollotti, unire l’orzo e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Unire il brodo poco per volta mescolando spesso in modo che l’orzo resti sempre appena coperto dal liquido e cuocere al dente per ca. 30 min. Aggiungere i broccoli e gli spinaci e continuare a cuocere per ca. 10 minuti.

Mantecare con il formaggio fresco e il formaggio, unire il verde messo da parte, mescolare e condire.

Uova

In una pentola portare a ebollizione l’acqua e l’aceto e abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell’acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 4 min. al di sotto del punto di ebollizione.

Toglierle quindi con una schiumarola, scolarle, adagiarle sull’orzotto e salare.

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