Sformato di pane e prugne

Sformato di pane e prugne

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 455 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pane

400g pane del giorno prima, a fette
4dl latte intero
1pacchetto zucchero vanigliato
¼c.no cannella
1presa sale

Salsina

150g zucchero
2c. acqua
1dl panna
25g burro
1presa sale
4 uova
100g crème fraîche

Sformato

600g prugne, snocciolate, a spicchi
40g burro, a pezzi

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Pane

Rivestire lo stampo con le fette di pane a strati. Mescolare il latte con lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale, bagnarvi il pane e mettere da parte.

Salsina

In una padella capiente portare a bollore senza mescolare lo zucchero e l'acqua, abbassare il fuoco e, muovendo di tanto in tanto la padella, continuare a cuocere fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere panna, burro e sale, cuocere a fuoco basso fino a sciogliere il caramello. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Incorporare le uova e la crème fraîche.

Sformato

Distribuire le susine tra le fette di pane, cospargere con la salsina e versare sopra il burro. Coprire lo sformato con la carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Rimuovere la carta d’alluminio e terminare la cottura per altri 35 min. circa. Sfornare e servire caldo.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le susine con prugne, albicocche, mele o pere.

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