Crema al cioccolato e nocciole

Crema al cioccolato e nocciole

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / bicchiere: 1881 kcal
, Grassi: 135 g
, Carboidrati: 143 g
, Proteine: 17 g

Dato che mia figlia Emily non riesce a stare senza Nutella, ho deciso di creare una mia ricetta. Se proprio devo darle qualcosa di dolce, voglio almeno sapere quel che c’è dentro. E sai qual è la cosa più bella? Questa crema spalmabile di cioccolato e nocciole fatta in casa le è piaciuta un mondo. Cos’altro posso desiderare di più?

Ci vogliono

1 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

60g nocciole macinate
1dl latte
80g zucchero greggio macinato
70g burro, ammorbidito
100g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Ecco come fare

In una padella tostare leggermente le nocciole senza grassi aggiunti e farle raffreddare. In un pentolino portare a bollore il latte con lo zucchero, togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro e il cioccolato e sciogliere mescolando. Aggiungere le nocciole e frullare il tutto con il mixer a immersione. Mettere la crema da spalmare in un vasetto. Metterla in frigo per 2 ore fino a quando raggiunge una consistenza spalmabile.

Buono a sapersi
Conservabilità In frigo si conserva per ca. 2 settimane.

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