Porridge di grano saraceno e quinoa con composta di lamponi e fichi

Porridge di grano saraceno e quinoa con composta di lamponi e fichi

tempo totale: 12 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 823 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 110 g
, Proteine: 23 g

Il mattino vai di fretta e non hai tanto tempo per prepararti una colazione come si deve? Te lo immagini quanto bello e gustoso sarebbe se, dopo esserti alzato, potessi tirare fuori dal frigo un vasetto e mangiartelo mentre vai al lavoro senza perdere tempo, iniziando la giornata soddisfatto e con lo stomaco bello pieno? Se prepari questa ricetta in anticipo e metti ogni porzione in diversi vasetti, per alcuni giorni avrai pronta in frigo una super-colazione che, oltre ad essere buona, sostanziosa e ricca d’energia, ti restituirà anche un bel sorriso stampato in faccia; specialmente quando il collega di scrivania già alle 9 del mattino inizierà a sgranocchiare una riga di cioccolato del quale poi si pentirà amaramente.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Porridge

180g grano saracenoa
60g fiocchi di quinoa
45g noci di acagiù, tostate
2c.ni pasta di vaniglia
1presa sale dell'Himalaya
0.5c.no cannella
1.75dl bevanda di soia
4 datteri Medjool, snocciolati
1 banana, matura
3c.ni sciroppo d'acero o miele

Crunch

50g fiocchi di avena
50g semi di girasole
50g semi di zucca
50g gherigli di noci
1presa sale dell'Himalaya
1c.no pasta di vaniglia
1.75c. sciroppo d'acero o miele

Composta

275g lamponi
1dl acqua
4 fichi
1presa sale dell'Himalaya
2c. zucchero di fiori di cocco

Impiattare

1 fico, a spicchi
1manciata lamponi

Ecco come fare

Porridge

In un recipiente mettere il grano saraceno, i fiocchi di quinoa e le noci di acagiù e lasciare il tutto a bagno in acqua per una notte. Versare in un colino, risciacquare sotto l’acqua fredda e sgocciolare bene. Versare il tutto in un mixer potente assieme a pasta di vaniglia, sale, cannella, latte di soia, datteri e sciroppo d’acero, quindi frullare fino a ottenere una crema omogenea. A seconda della consistenza aggiungere un po’ più di latte di soia.

Crunch

Tritare finemente nel cutter o nel robot da cucina tutti gli ingredienti tranne lo sciroppo d'acero, aggiungere quindi lo sciroppo d’acero e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno Cuocere per 12-15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Composta

Versare tutti gli ingredienti in una pentola, portare a bollore e far cuocere a fuoco medio per 10-15 min. Schiacciarli con una forchetta o frullarli brevemente nel mixer. Far raffreddare, coprire e riporre in frigo fino al momento di consumarlo.

Impiattare

Mettere una bella cucchiaiata di composta nei vasetti, spingerla verso i lati del vasetto, riempire con il porridge di grano saraceno freddo, coprire con il crunch e guarnire con fichi e lamponi. Gustare subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Il crunch basta come topping anche per più di 4 composte. Conservare in frigorifero un vasetto richiudibile e guarnirvi a scelta gli smoothie bowl/smoothie.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!