Minestra di tuberi power

Minestra di tuberi power

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 1 h 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 232 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 6 g

D'inverno non c'è niente di meglio di una bella minestra calda o un delizioso piatto unico! E la creatività non ne risente, perché sei tu a scegliere gli ingredienti (che possono cambiare senza problemi in base alla stagione). In questo piatto unico con verdure fresche bio, verza e patate costituiscono una base molto flessibile. La verza può essere sostituita, a seconda della stagione, con cavolo riccio e cavolo nero e in primavera persino con gli asparagi.

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Minestra

1c. olio di colza
2 cipolle, tritate
1.5c. timo essiccato
300g verza, a striscioline sottili
300g pastinache, a dadini
1 barbabietola cruda, a dadini
1 porro, a rondelle
250g carote, a dadini
300g patate a pasta soda, a dadini
2litro acqua
1tubetto pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
0.5c.no miele
1.5c.ni prezzomolo essiccato
1c.no origano essiccato
1c.no semi di finocchio
0.5c.no cumino
4c.ni sale
0.5c.no pepe, nero, macinato

Impiattare e servire

1c. pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni
4c.ni olio di colza

Ecco come fare

Minestra

In una padella capiente scaldare l'olio e rosolarvi la cipolla e il timo. Unire 2/3 delle verdure e cuocere brevemente. Aggiungere l'acqua, la pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni (mettere da parte 1 c. per guarnire), il miele, il prezzemolo, l'origano, i semi di finocchio e il cumino. Condire la minestra, portare a ebollizione, continuare la cottura a fuoco medio per ca. 30 min. fino a quando le verdure si sono ammorbidite. Frullare la minestra con il frullatore ad immersione, aggiungere le verdure restanti, lasciar sobbollire a fuoco medio per 25-30 min., fino a quando saranno al dente.

Impiattare e servire

Impiattare la minestra e guarnire con la pasta da spalmare ai pomodori e ai peperoni messa da parte e l'olio.

Buono a sapersi
Suggerimento cuocere separatamente i ceci secchi ammorbiditi in precedenza e infine aggiungerli alla minestra.
Servire con crème fraîche con un po' di scorza di limone bio oppure pane ai semi.
Suggerimento a seconda della stagione è possibile sostituire gli ingredienti. Per esempio si può sostituire la verza con il cavolo riccio (da novembre a gennaio) e la pastinaca con il tubero del cerfoglio bulboso (da novembre a dicembre).

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