Risotto Venere con rabarbaro

Risotto Venere con rabarbaro

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 485 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Composta di rabarbaro

0.5dl acqua
1dl vino bianco
50g zucchero
2prese sale
300g rabarbaro, a bastoncini

Risotto

1c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
250g riso Venere (riso nero)
1dl vino bianco
7dl brodo di verdura, caldo
40g burro
80g parmigiano grattugiato
0.25 prezzemolo a foglie lisce, tagliato

Ecco come fare

Composta di rabarbaro

Portare a ebollizione l'acqua con il vino, lo zucchero e il sale. Abbassare la fiamma, unire il rabarbaro, coprire e far sobbollire per ca. 5 min, finché inizia ad ammorbidirsi. Lasciar raffreddare la composta.

Risotto

In una padella capiente scaldare l’olio. Aggiungere lo scalogno e l'aglio, rosolare, unire il riso, quindi tostare ca. 2 min. fino a quando diventa trasparente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Cuocere il riso per ca. 40 min. Unire il burro e il formaggio, impiattare e condire con il prezzemolo. Servire con la composta di rabarbaro.

Buono a sapersi
Suggerimento invece del rabarbaro fresco, si può utilizzate anche il rabarbaro surgelato.

How-tos

Sbucciare il rabarbaro

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