Vellutata di carote e zenzero alla curcuma

Vellutata di carote e zenzero alla curcuma

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 117 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 2 g

D'inverno non c'è niente di meglio di una sana minestra per riscaldarsi. E d'altro canto non c'è niente di più facile da preparare di una minestra! È sufficiente tagliare gli ingredienti in piccoli pezzi, soffriggerli brevemente, farli bollire finché non si ammorbidiscono e, per finire, frullarli. Una volta messi gli ingredienti in pentola non rimane molto altro da fare! E questa classica combinazione di sapori vi terrà al caldo nelle giornate più gelide.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vellutata

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 ½ cm zenzero, grattugiato finemente
1 c.no curcuma
300 g carote, a pezzi
9 ½ dl brodo di verdura
1 c. succo di limone

Topping

4 c. latte di cocco
2 c.ni sesamo nero
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Ecco come fare

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Vellutata

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente, aggiungere aglio, zenzero e curcuma e rosolare il tutto per ca. 1 min. Aggiungere le carote e continuare la cottura per ca. 2 min. Versare il brodo e far sobbollire per ca. 20 min., fino a che le carote non siano diventate morbide. Frullare bene la minestra e unirvi il succo di limone.

Topping

Servire la vellutata in 4 scodelle, condire con latte di cocco e sesamo e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con i Micro-Greens.

How-tos

pelare lo zenzero...

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