Cheesecake di matcha vegano

Cheesecake di matcha vegano

tempo totale: 12 h 52 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 266 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base

40g farina di spelta
25g mandorle
2c. olio di cocco
4 datteri Medjool, snocciolati
2c. sciroppo d'agave
0.5c.no sale

Ripieno

120g noci di acagiù, lasciate a bagno in acqua per una notte
300ml latte di cocco
20g olio di cocco
2c. succo di limone
200ml sciroppo d'agave
3c.ni matcha in polvere
1c. pasta di vaniglia
0.5c.no sale
250ml bevanda alla mandorla
2c.ni agar-agar

Decorazione

30g cioccolato fondente (70% di cacao)
2 kiwi, a fette
un po’ di matcha in polvere

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer potente fino a ottenere un composto appiccicoso. Con il dorso di un cucchiaio o con le dita premerlo in uno stampo imburrato rettangolare preferibilmente in silicone di ca. 11 x 21 cm e livellarlo.

In forno Cuocere per 10-12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Mettere la pasta con lo stampo nel freezer fino a quando è pronto.

Ripieno

In un mixer potente frullare le noci di acagiù sgocciolate con il latte e l’olio di cocco, il succo di limone, lo sciroppo d'agave, la polvere di matcha, la pasta di vaniglia e il sale.

In un pentolino portare a bollore il latte di mandorle mescolandolo con l'agar-agar e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Far raffreddare un po’ e unire il tutto al ripieno. Versare quindi il ripieno sulla base. Riporre lo stampo in frigo per almeno 2 ore.

Decorazione

Sciogliere il cioccolato, immergere le fette di kiwi su un lato nel cioccolato e farle raffreddare su una griglia.

Tagliare il cheesecake in 12 pezzi uguali, spolverizzarlo con polvere di matcha e decorare con le fette di kiwi.

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