Orzotto di barbabietole con carote

Orzotto di barbabietole con carote

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h
vegano
Valori nutrizionali / persone: 314 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 8 g

A casa mia il risotto è molto gettonato. Per cucinarlo ti serve solo una pentola, e poi è un piatto facile da preparare, oltre a essere nutriente e genuino. Questo orzotto alle barbabietole è una simpatica declinazione del classico risotto. La barbabietola lo arricchisce di una nota dolce e terrosa e di un colore brillante e naturale. I cubetti di barbabietola nel risotto sono morbidi e, grazie alla doppia cottura, si sfaldano in bocca. L’orzo invece conserva ancora una componente croccante e dà al piatto una bella consistenza. Guarnisci il tuo orzotto con un paio di carote al forno con sciroppo d’acero e verdura fresca verde!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Orzotto

1 cipolla (piccola), tritata finemente
1c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
220g orzo perlato
1.25dl vino rosso
1litro brodo di verdura, caldo
300g barbabietole cotte , tagliate a dadini di ca. 1 cm e ½

Carote

200g carote, a fettine spesse ca. ½ cm
1c. olio d'oliva
1c. sciroppo d'acero
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Orzotto

Appassire le cipolle nell’olio caldo per ca. 2 min., aggiungere l’olio e soffriggere brevemente. Unire l’orzo e tostarlo finché i chicchi non avranno assunto un aspetto trasparente. Irrorare con il vino e farlo evaporare fino a completo assorbimento. Aggiungere un po’ alla volta il brodo in modo che l’orzo sia sempre coperto di liquido e cuocere lasciando sobbollire per ca. 40 min. A metà cottura unire i cubetti di barbabietola.

Carote

Sistemare le carote in una pirofila capiente, irrorarle con olio e sciroppo d’acero e condirle.

In forno Cuocerle per 20-25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Impiattare l’orzotto e guarnire con le carote.

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