Che cosa ti piacerebbe cucinare?
Quando invento nuove ricette mi piace sperimentare diverse combinazioni di sapori. Quando quest'anno ho scoperto la pasta di miso, ne sono diventata subito una grande fan e ho iniziato a provarla in tante ricette diverse. Il suo sapore è simile a quello della salsa di soia ed è infatti prodotta dalla fermentazione di questo legume. Impiegata spesso per la preparazione del brodo di miso, nella mia ricetta l'ho voluta accompagnare al gusto terroso dei funghi e delle lenticchie brune. Il risultato è una zuppa ricca e appetitosa dal sapore deciso! Servila con una manciata di funghi, del prezzemolo fresco e fette di pane croccante.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)
Ecco come fare
In una padella grande scaldare un filo d'olio. Soffriggere la cipolla 2-3 min., aggiungere l'aglio e i funghi, far rosolare per ca. 10 minuti fino a completa evaporazione dei liquidi. Unire il timo e continuare la cottura per 1-2 min. Aggiungere il brodo e le lenticchie, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 35 min. Unire la pasta di miso e frullare con il frullatore ad immersione. Se la zuppa risulta troppo densa, versare un altro po' di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Impiattare la zuppa, guarnire con i funghi arrostiti e il prezzemolo.
Conservazione | In frigo la zuppa si conserva in un contenitore ermetico per massimo 5 giorni oppure surgelata in contenitori adatti al congelatore fino a 3 mesi. |
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