Ravioli al cioccolato ripieni alle noci e ai datteri

Ravioli al cioccolato ripieni alle noci e ai datteri

tempo totale: 6 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 634 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 17 g

I ravioli sono un classico primo della cucina italiana. In questa rivisitazione al cioccolato si trasformano anche in un goloso dessert. È un piatto che faccio spesso e, ogni volta che lo porto in tavola, i miei ospiti restano di stucco. Puoi preparare i ravioli in anticipo e lessarli brevemente in acqua zuccherata qualche minuto prima di servirli. Il ripieno di noci, datteri e cioccolato è perfettamente in tema con la stagione invernale. Per un tocco più natalizio, aggiungi una presa di cannella e di cardamomo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

350g farina bianca
50g cacao in polvere
1c.no sale
1c. olio
2c. sciroppo d'acero
2dl acqua

Ripieno

40g noci di acagiù
30g nocciole
5 datteri snocciolati (ca. 50 g)
2c. bevanda alla mandorla
15g olio di cocco
10g cacao in polvere
30g cioccolato fondente, a pezzi

Formare e cuocere i ravioli

2litro acqua
2c. zucchero

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, cacao e sale. Unire l’olio, lo sciroppo d’acero e l'acqua e mescolare il tutto per formare un impasto omogeneo. Lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata per ca. 5 min. fino a ottenere una palla. Avvolgerla nella pellicola alimentare e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

Mettere a bagno in acqua le noci di acagiù e le nocciole per ca. 4 ore. Scolarle e frullarle nel frullatore/mixer con i restanti ingredienti. Coprire il ripieno e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare e cuocere i ravioli

Tagliare l’impasto i 2 pezzi di pari dimensioni e impastarli bene per un’altra volta. Stendere i due pezzi e ricavare da ciascuno una sottile sfoglia rettangolare. Adagiare la prima sfoglia sullo stampo per ravioli e inserire con il cucchiaio il ripieno. Adagiarvi delicatamente la seconda sfoglia, tirarla con il mattarello e premere la pasta.

In una padella capiente portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e cuocervi una porzione di ravioli per volta per 8-10 min.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen