Carciofi con salsa di mandorle ed erbe aromatiche

Carciofi con salsa di mandorle ed erbe aromatiche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 193 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 7 g

I carciofi sono un piatto prelibato. In Svizzera di solito si trovano tra luglio e ottobre. E quando si gusta un carciofo in realtà si sta mangiando una vera e propria infiorescenza. È uno spasso staccare una bratta alla volta, immergerle in una salsina e gustare la parte più interna delle foglie. Verso il centro le bratte tendono a essere sempre più carnose. Ma il non plus ultra ovviamente è il cuore del carciofo. Cosa dice l’esperto? Le sostanze amaricanti presenti nel carciofo aumentano la produzione di bile e disintossicano il fegato e lo proteggono. Stimolano inoltre l’appetito, normalizzando la digestione dei grassi.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Carciofi

4 carciofi

Salsa dip

0.5mazzetto coriandolo (o di basilico), con i gambi finemente tagliati
1 cipolla rossa (piccola), grattugiata finemente
3c. crema di mandorle bianca
2c. olio d'oliva
3c. acqua
1c. aceto balsamico
1c. aceto di mele
sale alle erbe, quanto basta
pepe, quanto basta

Ecco come fare

Carciofi

Spezzare il gambo dei carciofi. Tagliare la parte superiore con un coltello affilato dentellato. Mettere il cestello nella pentola a pressione e riempirla di acqua fino al successivo utilizzo. Appoggiare i carciofi sul cestello e bollirli per ca. 14 min. (a fuoco vivo e poi ridurre al minimo, si inizia a contare da quando diventa visibile il secondo anello rosso). Far abbassare la valvola della pentola a pressione senza premere sulla valvola!

Salsa dip

Amalgamare tutti gli ingredienti servire la salsina con gli asparagi.

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