Tiramisù crudo vegano

Tiramisù crudo vegano

tempo totale: 12 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 570 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 12 g

Che ne diresti di un tiramisù vegano servito in una tortiera apribile? All’inizio ho riflettuto a lungo su cosa usare al posto del mascarpone e mi chiedevo se il mio tiramisù sarebbe stato ugualmente buono anche senza uova. Un altro ingrediente che volevo evitare di utilizzare era l'alcool. A un certo punto ho messo da parte ogni idea e progetto e ho semplicemente iniziato a sperimentare seguendo l’istinto. Senza chissà quali grandi aspettative l'ho assaggiato e mi sono innamorata di questa ricetta!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base

30g nocciole
80g mandorle macinate
7 datteri Medjool, snocciolati
1c. caffè solubile in polvere
2c. cacao in polvere
1c.no pasta di vaniglia
1presa sale

Strato al cioccolato

200g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
100g datteri Medjool, snocciolati
40g cioccolato fondente, fuso
50ml sciroppo d'acero
175ml bevanda alla mandorla, caldo
4c. burro di cacao, fuso
4c. cacao in polvere
2c.ni caffè solubile in polvere

Strato di crema

60g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
150ml latte di cocco o di crema di cocco*
3c. olio di cocco, fuso
2c. sciroppo d'agave
1c.no pasta di vaniglia

Decorazione

un po’ di cacao in polvere
un po’ di Cocoa Nibs

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di ᴓ

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione fino a ottenere un composto appiccicoso. Pressarlo con le dita su una tortiera di ca. 20 cm di ᴓ foderata con pellicola trasparente (fondo e bordo) e trasferire immediatamente lo stampo in freezer.

Strato al cioccolato

Trasferire tutti gli ingredienti in un mixer potente e frullarli. Distribuire il composto sulla base e trasferire nuovamente lo stampo in freezer.

Strato di crema

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione e distribuirli sullo strato di cioccolato rappreso. Conservare in freezer per ca. 4 ore (o ancora meglio per una notte).

* La crema di cocco è la parte del latte di cocco che si indurisce quando lo si lascia per una notte in frigo.

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare con cacao in polvere e decorare con cocoa nibs.

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