Tiramisù crudo vegano

Tiramisù crudo vegano

tempo totale: 12 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 570 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 12 g

Che ne diresti di un tiramisù vegano servito in una tortiera apribile? All’inizio ho riflettuto a lungo su cosa usare al posto del mascarpone e mi chiedevo se il mio tiramisù sarebbe stato ugualmente buono anche senza uova. Un altro ingrediente che volevo evitare di utilizzare era l'alcool. A un certo punto ho messo da parte ogni idea e progetto e ho semplicemente iniziato a sperimentare seguendo l’istinto. Senza chissà quali grandi aspettative l'ho assaggiato e mi sono innamorata di questa ricetta!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

30 g nocciole
80 g mandorle macinate
7 datteri Medjool, snocciolati
1 c. caffè solubile in polvere
2 c. cacao in polvere
1 c.no pasta di vaniglia
1 presa sale

Strato al cioccolato

200 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
100 g datteri Medjool, snocciolati
40 g cioccolato fondente, fuso
50 ml sciroppo d'acero
175 ml bevanda alla mandorla, caldo
4 c. burro di cacao, fuso
4 c. cacao in polvere
2 c.ni caffè solubile in polvere

Strato di crema

60 g noci di acagiù, a bagno in acqua per una notte
150 ml latte di cocco o di crema di cocco*
3 c. olio di cocco, fuso
2 c. sciroppo d'agave
1 c.no pasta di vaniglia

Decorazione

un po’ di cacao in polvere
un po’ di Cocoa Nibs
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di ᴓ

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione fino a ottenere un composto appiccicoso. Pressarlo con le dita su una tortiera di ca. 20 cm di ᴓ foderata con pellicola trasparente (fondo e bordo) e trasferire immediatamente lo stampo in freezer.

Strato al cioccolato

Trasferire tutti gli ingredienti in un mixer potente e frullarli. Distribuire il composto sulla base e trasferire nuovamente lo stampo in freezer.

Strato di crema

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer a immersione e distribuirli sullo strato di cioccolato rappreso. Conservare in freezer per ca. 4 ore (o ancora meglio per una notte).

* La crema di cocco è la parte del latte di cocco che si indurisce quando lo si lascia per una notte in frigo.

Decorazione

Prima di servire, spolverizzare con cacao in polvere e decorare con cocoa nibs.

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