Insalata di cavolfiore in padella

Insalata di cavolfiore in padella

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 201 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 10 g

Secondo me il cavolfiore è una delle varietà di verdura più sottovalutate. In realtà si presta alla preparazione di un vasto repertorio di piatti. Adoro il cavolfiore saltato in padella. Le cimette hanno fuori quella sfiziosa crosticina leggermente abbrustolita. Dentro sono calde e morbide. Il calvolfiore in padella è l’ingrediente principe di questa insalata. Tutt’altro che noiosa grazie all’abbinamento di lenticche, verdure a foglia, avocado e ravanelli che aggiungono varietà di gusto e di consistenza. Perfetta da preparare in anticipo come pranzo estivo sano e veloce!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

100g lenticchie verdi
1presa sale
1 cavolfiore, a cimette
0.5 limone, solo il succo
1c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
0.5 broccoli, a cimette
5 ravanelli, a fette
1 avocado, tritate grossolanamente
0.5 melagrana, sgranata
1manciata crescione

Ecco come fare

In una casseruola capiente portare a ebollizione l’acqua. Versarvi le lenticchie, cuocerle per 25-30 min. e salarle.

Nel frattempo ridurre il cavolfiore in cimette, dimezzarle quindi sulla lunghezza in modo da ottenere un lato liscio. Ungere una padella con un filo di olio di oliva, rosolarvi il cavolfiore a fuoco vivo fino a farlo leggermente abbrustolire. Scolare quindi le lenticchie e condirle con il succo di limone, l’olio di oliva, sale e pepe. Unire il cavolfiore, i broccoli e i ravanelli e cospargere con l’avocado, i chicchi di melagrana e il crescione dei giardini.

Buono a sapersi
Conservazione in un contenitore ermetico si conserva in frigo per massimo tre giorni. L’insalata di cavolfiore è buona sia calda che fredda!

How-tos

sgranare il melograno...

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