Melanzane al forno in salsa di pere al sesamo con riso di broccoli e cavolo rapa

Melanzane al forno in salsa di pere al sesamo con riso di broccoli e cavolo rapa

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 323 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 11 g

Le melanzane al forno profumate all’olio di sesamo sono gustosissime già da sole! Con accompagnamento di riso di broccoli, la leggera alternativa al riso tradizionale, e la salsa di pere al sesamo, con la sua nota piacevolmente dolce, il piatto acquisisce tutta l'armonia di cui ha bisogno. Pronti, attenti, ai fuochi, via!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Melanzane

2 melanzane (grande)
un po’ di sale dell'Himalaya
2c.ni olio di sesamo

Salsa

1 pera, sbucciata, tagliata a tocchi grossolani
acqua, bollente
1c. sesamo, tostato
1pt. di coltello zenzero, grattugiato
1c.no Mirin
1c.no Tamari
0.5c.no sciroppo d'acero
1c. yogurt alla greca (o yogurt di soia)
un po’ di fiocchi di chili
sale dell'Himalaya, quanto basta
pepe macinato fresco, quanto basta

Riso di broccoli e cavolo rapa

200g broccoli
100g cavoli rapa (pesati sbucciati)
2c. sesamo
0.5c.no sale dell'Himalaya
0.5c.no pepe macinato fresco

Presentazione & Guarnizione

2manciate formentino
1c. succo di limetta
50g cipollotti, solo la parte verde, tagliata in diagonale a striscioline
un po’ di sciroppo d'acero

Ecco come fare

Melanzane

Dimezzare le melanzane sulla lunghezza e inciderle praticando 6 tagli in diagonale sulla superficie di ogni metà. Salarle e condirle con qualche goccia d'olio.

Cuocerle per 40-50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda).

Salsa

Lessare le pere in acqua bollente per ca. 15 min. e scolarle. Frullarle in un frullatore con tutti gli ingredienti fino allo yogurt compreso e condire.

Riso di broccoli e cavolo rapa

Tritare i broccoli e il cavolo rapa in un robot da cucina fino a ottenere la dimensione di chicchi di riso e trasferirli in una padella. Unire il sesamo, salare e pepare. Rosolare il tutto per ca. 10 min. a fuoco medio continuando a mescolare finché la verdura sarà cotta.

Presentazione & Guarnizione

Distribuire la salsa di pere in 2 piatti, adagiarvi le melanzane con sopra il riso di broccoli e cavolo rapa. Condire il formentino con il succo di limetta, sistemarlo insieme ai cipollotti sulla pietanza, condire con un filo di sciroppo di acero e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento chi non gradisce il cavolo rapa può sostituirlo con il cavolfiore o utilizzare solo i broccoli.
Suggerimento il riso di broccoli è un’alternativa super leggera al riso tradizionale per qualsiasi tipo di ricetta.

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