Melanzane al forno in salsa di pere al sesamo con riso di broccoli e cavolo rapa

Melanzane al forno in salsa di pere al sesamo con riso di broccoli e cavolo rapa

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 323 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 11 g
Le melanzane al forno profumate all’olio di sesamo sono gustosissime già da sole! Con accompagnamento di riso di broccoli, la leggera alternativa al riso tradizionale, e la salsa di pere al sesamo, con la sua nota piacevolmente dolce, il piatto acquisisce tutta l'armonia di cui ha bisogno. Pronti, attenti, ai fuochi, via!

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 melanzane (grande)
un po’ di sale dell'Himalaya
2 di c.no olio di sesamo

Salsa

1 pera, sbucciata, tagliata a tocchi grossolani
acqua, bollente
1 c. sesamo, tostato
1 pcl. di coltello zenzero, grattugiato
1 di c.no Mirin
1 di c.no Tamari
½ di c.no sciroppo d'acero
1 c. yogurt alla greca naturale (o yogurt di soia)
un po’ di fiocchi di chili
sale dell'Himalaya, quanto basta
pepe macinato fresco, quanto basta

Riso di broccoli e cavolo rapa

200 g broccoli
100 g cavoli rapa (pesati sbucciati)
2 c. sesamo
½ di c.no sale dell'Himalaya
½ di c.no pepe macinato fresco

Presentazione & Guarnizione

2 manciata formentino
1 c. succo di limetta
50 g cipollotti, solo la parte verde, tagliata in diagonale a striscioline
un po’ di sciroppo d'acero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Dimezzare le melanzane sulla lunghezza e inciderle praticando 6 tagli in diagonale sulla superficie di ogni metà. Salarle e condirle con qualche goccia d'olio.

Cuocerle per 40-50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (aria calda).

Salsa

Lessare le pere in acqua bollente per ca. 15 min. e scolarle. Frullarle in un frullatore con tutti gli ingredienti fino allo yogurt compreso e condire.

Riso di broccoli e cavolo rapa

Tritare i broccoli e il cavolo rapa in un robot da cucina fino a ottenere la dimensione di chicchi di riso e trasferirli in una padella. Unire il sesamo, salare e pepare. Rosolare il tutto per ca. 10 min. a fuoco medio continuando a mescolare finché la verdura sarà cotta.

Presentazione & Guarnizione

Distribuire la salsa di pere in 2 piatti, adagiarvi le melanzane con sopra il riso di broccoli e cavolo rapa. Condire il formentino con il succo di limetta, sistemarlo insieme ai cipollotti sulla pietanza, condire con un filo di sciroppo di acero e servire.

Buono a sapersi
Suggerimento chi non gradisce il cavolo rapa può sostituirlo con il cavolfiore o utilizzare solo i broccoli.
Suggerimento il riso di broccoli è un’alternativa super leggera al riso tradizionale per qualsiasi tipo di ricetta.

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