Insalata di quinoa con pomodori secchi e pinoli

Insalata di quinoa con pomodori secchi e pinoli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 510 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 23 g

I pochi ingredienti di cui si compone quest’insalata di quinoa sono così saporiti che aggiungere altri condimenti è superfluo. Con questa ricetta puoi portare in tavola in un attimo uno strepitoso antipasto o uno spuntino leggero. Ideale per un pic-nic o uno snack per una giornata in piscina, l’insalata di quinoa è anche facile da trasportare.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

180 g quinoa tricolore
4 dl acqua
100 g pomodori secchi (ad es. Fine Food), a cubetti
60 g pinoli, tostati senza l'aggiunta di grassi
3 c. olio di oliva spremuto a freddo
1 limetta, solo il succo
200 g feta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciaquare la quinoa con l'acqua fredda in un colino. Portare a bollore l’acqua e cuocervi la quinoa per ca. 10 min. Togliere la pentola dal fuoco, coprire, lasciare gonfiare la quinoa per ca. 5 min. e farla raffreddare. Unire i pomodori, i pinoli, l’olio d’oliva e il succo di limetta. Sbriciolare la feta con le mani e cospargerla sulla quinoa.

Buono a sapersi
Servire con Pane tostato Tostare il pane in forno, alla griglia o nel tostapane, spennellarlo con olio d’oliva e cospargerlo con sale marino grosso. Cospargerlo con un pizzico di origano secco.

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