I ramen sono zuppe tipiche della cucina giapponese e passeranno alla storia come uno dei cibi più sani e gustosi. Cos’altro può eguagliare la bontà di un'ampia ciotolona di noodle fumanti e aromatici? Per questo ramen di cocco e curry ho utilizzato fili di riso, ma vanno benissimo anche le tagliatelle per il ramen o altre tipi di noodle. Cos’altro può eguagliare la bontà di una ciotolona di noodle fumanti e aromatici, magari guarniti con prelibati funghi marinati? I funghi sono un’ottima alternativa vegana alla carne: sono molto nutrienti e assorbono bene i liquidi. E poi prendono l’aroma di qualsiasi ingrediente li accompagni. In questo caso li ho conditi con salsa di soia, zenzero, una punta di curry in polvere e di salsa al chili e una spruzzata di sciroppo d’acero. Dopo essere stati grigliati, diventano più aromatici e sapidi, acquistando un sapore intenso. Una cena rapida e semplice da preparare per ravvivare la dieta settimanale.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Funghi marinati
Minestra
Tofu, funghi e noodles
Ecco come fare
Funghi marinati
Dimezzare i funghi e metterli in una ciotola. Amalgamare la salsa di soia con lo zenzero, il curry, il Sambal e lo sciroppo d'acero. Versare la marinata sui funghi, coprire e lasciar marinare per ca. 1 ora in frigo.
Minestra
In una padella capiente scaldare l'olio e imbiondirvi la cipolla. Unire la pasta al curry e cuocere brevemente. Bagnare con il brodo e il latte di cocco, portare a bollore e far sobbollire per qualche minuto.
Tofu, funghi e noodles
Sgocciolare i funghi marinati. Ungere una bistecchiera con un velo d’olio e scaldarla, quindi grigliarvi i funghi su tutti i lati per 3-4 min e metterli in caldo. Nella stessa padella, grigliare il tofu su entrambi i lati per ca. 2 min. Preparare i noodles seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarli e distribuirli in 4 scodelle. Versarvi la minestra e distribuirvi sopra i funghi e il tofu. Guarnire con coriandolo, cipollotto e sesamo.
How-tos
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