Baba ganoush con noci di acagiù

Baba ganoush con noci di acagiù

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 249 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, incise a scacchiera
4 c. olio d'oliva

Baba ganoush

50 g noci di acagiù, tostate, tritate grossolanamente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. prezzemolo, tagliato grossolanamente
1 c. menta piperita, tagliata grossolanamente
1 c. coriandolo, tagliato grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Melanzane

Spennellare le melanzane con l’olio, sovrapporle facendo coincidere la superficie di taglio e avvolgerle nella carta alu.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere le melanzane sulla brace ben calda o a fuoco alto (ca. 250 °C) coperte per ca. 20 minuti su ciascun lato.

Baba ganoush

Estrarre la polpa dalle melanzane con un cucchiaio, raccoglierla in un bicchiere dosatore e frullarla. Unire le noci e i restanti ingredienti e mescolare.

Buono a sapersi
Eccellente con pane grigliato, cracker, verdura a bastoncini cruda

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