Tiramisù ai lamponi e cioccolato

Tiramisù ai lamponi e cioccolato

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 327 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno alla frutta

80g savoiardi, spezzettati
300g lamponi
1c. zucchero
1c. succo d'arancia

Crema

250g yogurt proteico (p. es. YoQua al naturale)
1dl panna intera
2c. zucchero

Decorazione

25g cioccolato fondente (64% di cacao), tagliato a scaglie sottili

Utensili

Per 4 bicchieri di ca. 2 dl l'uno

Ecco come fare

Ripieno alla frutta

Distribuire i savoiardi nei bicchieri. Mescolare la metà dei lamponi con il succo d'arancia e lo zucchero, pestare grossolanamente con una forchetta, disporre la metà del composto sui savoiardi.

Crema

Mescolare bene yogurt, panna e zucchero, distribuire a strati la crema ottenuta e il composto di lamponi nei bicchieri. Adagiarvi i lamponi rimasti.

Decorazione

Decorare il tiramisù con le scalglie di cioccolato.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il tiramisù ca. 1/2 giornata in anticipo, coprire e conservare in frigo.

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