Verdura in letto di fieno con salsa di miso

Verdura in letto di fieno con salsa di miso

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 420 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

300 g radici (carote, pastinaca ecc.), a pezzettoni
acqua salata, bollente
1 zucca, di medie dimensioni (p. es. Hokkaido), tagliata a quarti, senza semi
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
2 manciata fieno bio

Salsa di miso

4 c. pasta di miso
1 c. salsa di soia
2 c. miele liquido o succo denso di agave
2 c. acqua
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. sesamo
sale e pepe, quanto basta

Salsa verde

1 mazzetto prezzemolo
1 mazzetto basilico
½ mazzetto menta piperita
1 c. senape
½ dl aceto di vino rosso
1 dl olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Verdura

Sbollentare la verdura per ca. 2 min. in acqua salata, quindi scolare. Aggiungere la zucca, l'olio e il sale e mescolare bene.

Foderare una pentola capiente con metà del fieno, distribuirvi sopra la verdura e coprire con il fieno restante.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Salsa di miso

Mescolare la pasta di miso con la salsa di soia, il miele e l'acqua. Amalgamare l'aglio e il sesamo, quindi condire la salsa.

Salsa verde

Tritare le erbe aromatiche, unirle al resto degli ingredienti, quindi condire.

Servire

Togliere la verdura dal fieno, mescolare con la salsa di miso, infine impiattare. Servire con la salsa verde.

Buono a sapersi
Servire con amaranto.

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