Crostata di mele

Crostata di mele

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 247 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda

Ripieno di mele

5 mele, a fettine
3 c. zucchero
1 c.no Maizena
2 c. nocciole macinate
¼ c.no cannella
1 c. succo di limone
¼ c.no vaniglia Bourbon macinata

Crostata

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda
1 tuorlo, sbattuto
1 c. zucchero
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Utensili

Per 1 stampo per crostata di ca. 26 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Disporre la pasta con la carta da forno nello stampo e buchellare il fondo con una forchetta.

Ripieno di mele

Mescolare le mele con tutti gli ingredienti fino alla vaniglia inclusa e distribuirle sulla base.

Crostata

Tagliare la pasta a strisce di diversa larghezza. Intrecciare alcune strisce formando delle treccine. Disporre a piacere le strisce e le treccine sulla crostata, farle aderire bene alla superficie e spennellarle con tuorlo d’uovo.

In forno

Cuocere la crostata per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarla, farla leggermente raffreddare e servirla ancora tiepida.

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