Mele cotte alle nocciole

Mele cotte alle nocciole

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 390 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

4 mele (p.es. Golden Delicious, ca. 200 g ciascuna)
1 dl sidro dolce
1 dl acqua

Ripieno

2 c. zucchero
4 c. nocciole macinate
2 c. uvetta
½ limone bio, solo la scorza grattugiata
un po’ di cannella

In forno

10 g burro
2 dl panna, montata
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 l, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele

Sbucciare le mele e toglierne il torsolo con l'apposito strumento. Sistemare le mele in una pentola unendo il sidro dolce e l'acqua, coprire e cuocere per ca. 10 min. finché non si saranno ammorbidite. Togliere le mele dal liquido e disporre nella pirofila. Mettere da parte il fondo di cottura.

Ripieno

Mescolare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e aggiungere 2 c. del liquido messo da parte. Farcire le mele con il ripieno.

In forno

Versare il resto del fondo di cottura sulle mele e cospargere con dei fiocchetti di burro. Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Servire con la panna.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con le nocciole tostate e tritate grossolanamente.

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