Vellutata di pomodoro con porro e aglio arrostito

Vellutata di pomodoro con porro e aglio arrostito

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano
Valori nutrizionali / persona: 214 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 5 g
Il risultato di questa ricetta è puro cibo per l’anima. Questa vellutata contiene uno dei miei ingredienti preferiti: l’aglio arrostito, una testa INTERA, per la precisione! SÌ, HAI CAPITO BENE! Durante la cottura l’aroma intenso e saporito dell’aglio si trasforma in una dolce e morbida prelibatezza. Il suo sapore si attenua e lo si può utilizzare in grandi quantità senza che risulti eccessivo. Prova ad arrostire una testa d’aglio e a strofinare gli spicchi direttamente su una fetta di pane croccante: il risultato è a dir poco sorprendente! In questa stagione non può mancare anche un po’ di porro. È uno degli ortaggi che preferisco, ha un sapore più delicato rispetto alle cipolle, ma sempre molto intenso. Saltato in padella si ammorbidisce e diventa lucido, rivelandosi un’ottima base di partenza per la preparazione di zuppe.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Aglio arrostito

1 testa intera d'aglio
1 di c.no olio d'oliva
un po’ di sale
un po’ di pepe

Vellutata di pomodoro

1 c. olio d'oliva
200 g porri, ad anelli
250 g patate dolci, a dadini
½ di c.no sale
½ di c.no curry
½ di c.no chili in polvere
¼ di c.no curcuma
2 presa cardamomo in polvere
un po’ di pepe
1 litro brodo di verdura
1 scatoletta pomodori triturati (400 g)
100 ml latte di cocco
un po’ di fiocchi di chili
un po’ di crescione
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Aglio arrostito

Tagliare in diagonale la parte superiore dell’aglio e sistemarlo su una teglia o su uno stampo da forno con la parte recisa rivolta verso l’alto, quindi bagnare con un filo d'olio e condire.

Cuocerlo per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Farlo raffreddare un po’. Con un coltello staccare gli spicchi morbidi e metterli da parte.

Vellutata di pomodoro

In una pentola capiente scaldare l’olio e imbiondirvi il porro per 2-3 min., quindi unire le patate dolci, rosolare brevemente e condire. Unire il brodo e i pomodori e sbollentare a fuoco basso per ca. 30 min. 5 min. prima di ultimare la cottura unire l’aglio arrostito. Frullare la minestra e impiattarla in delle bowl o in dei piatti fondi. Versarvi il latte di cocco e guarnire con fiocchi di chili e crescione.

Buono a sapersi
Suggerimento

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