Biscuits aux amandes et à l'orange sanguine

Biscuits aux amandes et à l'orange sanguine

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 57 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

65 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

275 g de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
1 orange bio (orange sanguine p. ex.), le zeste râpé et 2 cs de jus réservé
1 pincée de sel
175 g de beurre coupé en morceaux, froid
100 g d’amandes hachées grossièrement
1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace

Glaçage

100 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste d'orange et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable, incorporer les amandes. Battre le blanc d'œuf avec le sucre glace, l'ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 5 mm. découpé sur les côtés, la couper en rectangles d'env. 3 x 4 cm et les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace avec du jus d'orange sanguine reservé de manière à obtenir un glaçage épais. Tremper les biscuits jusqu'à la moitié dans le glaçage, les laisser sécher sur une grille.

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