Filets de turbot avec une salade de boulgour

Filets de turbot avec une salade de boulgour

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 428 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

½ citron, tout le jus
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet d’estragon haché fin
½ bouquet de menthe poivrée hachée fin
¼ cc de sel
un peu de poivre

Salade de boulgour

1 cs d’huile d'olive
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
100 g de boulgour
3 dl d’eau
½ cc de sel
1 concombre, coupé en quatre dans la longueur puis en lamelles
50 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées

Poisson

½ citron bio coupé en fines rondelles
½ cs de sucre
4 filets de turbot (env. 150 g chacun)
½ cc de sel
un peu de poivre
huile
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le jus de citron, l'huile, l'estragon et la menthe, assaisonner et réserver 2 cs de ce mélange.

Salade de boulgour

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et le boulgour. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler, puis laisser mijoter à petit feu env. 10 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la sauce, le concombre et les tomates, mélanger.

Poisson

Saupoudrer les rondelles de citron de sucre, les mettre sur les filets de turbot, assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poisson avec le citron pendant env. 2 min. de chaque côté. Arroser le poisson de la sauce réservée et servir avec la salade de boulgour.

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