Biscuits écureuil

Biscuits écureuil

en tout: 2 h 8 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut en poudre
50 g de mélasse
1 œuf frais
250 g de farine blanche
1 de cc de cacao en poudre
1 de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Façonnage

20 noisettes (env. 20 g)

Décoration

1 blanc d'œuf
100 g de sucre glace
100 g de chocolat noir, la moitié râpée en copeaux fins et le reste fondu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Bien mélanger le beurre, le sucre brut et la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le cacao, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Aplatir légèrement la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 4 mm. Y découper des écureuils à l'emporte-pièce.

Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre une noisette sur chaque écureuil, appuyer légèrement et mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Décoration

Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et le ventre des écureuils avec le glaçage, laisser sécher. Verser le chocolat fondu dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø). Décorer la queue et les yeux avec le chocolat, garnir de copeaux de chocolat.

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