Cœurs feuilletés au burger de betteraves

Cœurs feuilletés au burger de betteraves

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 455 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cœurs de pâte feuilletée

1 pâte feuilletée ronde abaissée
1 œuf battu

Salade de chou aux champignons

4 burgers végétariens
3 cs d’huile d'olive
100 g de pleurotes du panicaut émincés
200 g de chou blanc émincé
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
½ cc de sel
un peu de poivre

Sauce au kéfir et au cresson

150 g de kéfir nature
30 g de cresson
un peu de sel
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Voici comment faire

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Cœurs de pâte feuilletée

Découper à l'emporte-pièce quatre cœurs de pâte feuilletée d'env. 10 cm de Ø chacun et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Les badigeonner légèrement d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sortir les cœurs du four, les laisser tiédir puis les couper en deux de façon à obtenir quatre fonds et quatre couvercles.

Salade de chou aux champignons

Faire cuire les burgers à la poêle selon les indications figurant sur l'emballage puis les réserver au chaud. Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire revenir les champignons pendant env. 3 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le chou, le zeste et le jus de citron, saler et poivrer. Répartir le tout sur les fonds de pâte feuilletée. Déposer les burgers puis les couvercles.

Sauce au kéfir et au cresson

Mélanger le kéfir et le cresson dans un saladier, saler et servir avec les burgers.

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