Sandwich au pulled pork

Sandwich au pulled pork

en tout: 3 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 938 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 cs de carvi
2 cs de paprika
1 gousse d’ail
1 cs de graines de moutarde jaune
½ cc de noix de muscade
1 cs de gros sel marin
600 g de jarrets de porc

Chou rouge

300 g de choux rouges
1 dl d’eau
1 ½ dl de vinaigre de vin blanc
1 cs de sel
2 cs de sucre

Sandwiches

150 g de Gruyère
8 tranches de pain, d'env. 100 g chacune (pain au levain, p. ex.)
125 g de crème fraîche
1 bouquet de petit radis
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Dans un mortier, piler ensemble le carvi, le paprika, l'ail, les graines de moutarde, la muscade et le sel. Frotter les jarrets avec cette préparation, puis les poser les uns à côté des autres sur une plaque et les couvrir avec du papier alu.

Faire cuire env. 3 h au milieu du four préchauffé à 150 degrés. Séparer ensuite la chair des os avec deux fourchettes et l'effilocher ("pull"!).

Chou rouge

Râper finement le chou rouge. Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sel et le sucre. Y plonger le chou rouge et l'y laisser quelques minutes.

Sandwiches

Couper le Gruyère en 4 tranches. Badigeonner la moitié des tranches de pain de crème fraîche, les garnir avec la viande et le fromage, les poser sur une plaque et les passer au four à 150 °C pendant 3-4 min., le temps que le fromage commence à fondre, puis les en sortir. Couper les radis en rondelles et les répartir sur les sandwiches avec le chou rouge égoutté, recouvrir avec les tranches de pain restantes, servir aussitôt.

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