Filet d'agneau, polenta aux asperges et beurre au gorgonzola

Filet d'agneau, polenta aux asperges et beurre au gorgonzola

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / portion: 659 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1cs d’huile d'olive
500g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 1 cm
¼cc de sel
1litre de bouillon de légumes
200g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
25g de beurre
50g de tomates séchées à l'huile coupées en lanières

Viande

8 filets d'agneau (d'env. 80 g chacun)
50g de beurre mou
30g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
½cs de romarin ciselé
¼cc de sel
un peu de poivre
un peu d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Polenta

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir les asperges pendant env. 2 min., réserver. Dans la même poêle, porter le bouillon à ébullition. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu au minimum et faire cuire pendant env. 30 min. en remuant souvent. Ajouter les asperges et laisser réduire env. 10 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le beurre et les tomates.

Viande

Sortir le filet du réfrigérateur environ 30 min. avant de le faire cuire. Préchauffer le four à 60 °C. Préchauffer le plat et les assiettes. Mélanger le beurre, le gorgonzola et le romarin, saler et poivrer. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 3 min., saler et poivrer. Couvrir et laisser dans la poêle env. 3. min. Dresser la viande et la polenta sur les assiettes préchauffées et répartir le beurre dessus.

How-tos

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