Miroirs aux mandarines

Miroirs aux mandarines

en tout: 38 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 69 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

48 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gelée

8 mandarines, rincées à l'eau chaude, essuyées
½ citron, uniquement le jus
250 g de sucre gélifiant (Coop)

Biscuits

1 pâte pour sablés à la confiture Betty Bossi
un peu de farine blanche

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verres d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gelée

Porter à ébullition en remuant le zeste râpé de 2 mandarines avec le jus de toutes les mandarines (soit env. 4 1/2 dl), le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, cuire env. 3 min à gros bouillons, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, continuer à cuire env. 3 min en remuant. Passer la gelée bouillante au tamis dans les pots propres, en les remplissant à ras bord, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Biscuits

Abaisser la pâte par portions sur une peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'emporte-pièce Ø env. 4 cm. Pour la moitié des biscuits, découper le centre à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver au frais env. 15 minutes.

Cuisson

Env. 8 min à 160° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Lisser 150 g de gelée à la mandarine, répartir avec une cuillère à café sur les biscuits retournés, saupoudrer les couvercles avec le sucre glace, poser dessus.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer la gelée à la mandarine par de la gelée de groseille.

Notre recommandation

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