Polenta et Luganighe

Polenta et Luganighe

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 1046 kcal
, Lipides: 74 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 ¼ litre de bouillon de légumes
2 brin de romarin
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
80 g de parmesan râpé
2 cs de beurre
de sel, poivre, selon le goût

Luganighe

4 Luganighe (env. 600 g)
d’huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta

Faire chauffer le bouillon avec le romarin. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et, tout en remuant, laisser réduire env. 50 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le parmesan et le beurre, saler et poivrer.

Luganighe

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire cuire les luganighe à feu moyen env. 8 min de chaque côté, les dresser avec la polenta.

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