Ravioli aux artichauts

Ravioli aux artichauts

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 682 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

50 g de ricotta
30 g de parmesan râpé
50 g Crema di carciofi per crostini Fine Food
1 jaune d'œuf
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf
eau salée
20 g de beurre
¼ bouquet de sauge, ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Mélanger la ricotta avec le reste des ingrédients, jaune d'œuf compris, saler et poivrer.

Couper les bandes de pâte en deux dans le sens de la longueur, badigeonner 2 des bandes des 4 bandes obtenues avec le blanc d'œuf. Partager la farce en deux portions et répartir 8 portions de la taille d'une noix sur chaque bande de pâte badigeonnée à l'œuf. Poser les deux bandes sans blanc d'œuf dessus, presser légèrement pour faire sortir l'air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte. Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauge. Pocher les raviolis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, égoutter, dresser sur deux assiettes, répartir la sauge dessus.

Notre recommandation

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