Cabillaud, beurre au cresson et asperges

Cabillaud, beurre au cresson et asperges

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 368 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre

75 g de beurre, mou
1 citron bio, uniquement le zeste râpé
2 pincée de sel
un peu de poivre
20 g de cresson, finement ciselé

Asperges

1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé
¾ cc de sel
2 pièces de papiers aluminium (d’env. 45 cm de long)

Poisson

beurre à rôtir
600 g de filets de cabillaud (Nordstar), coupés en deux dansla longueur et la larguer
1 cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Beurre

Mélanger le beurre avec le zeste de citron, assaisonner. En réserver 1 cs. Mélanger le reste avec le cresson. Mettre la masse sur un morceau de film fraîcheur, façonner en rouleau, réserver env. 1 h au congélateur. Couper en rondelles d’env. 7 mm d’épaisseur env. 10 min avant de servir.

Asperges

Badigeonner les feuilles d’aluminium avec le beurre au citron réservé en laissant un bord libre tout autour d’env. 3 cm. Mettre une feuille, côté beurré en haut, sur la plaque. Saler les asperges, répartir dessus. Recouvrir avec la seconde feuille d’aluminium, côté beurré dessous. Replier soigneusement les bords plusieurs fois.

Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Poisson

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.

Présentation

Dresser les filets de cabillaud avec le beurre au cresson, servir les asperges en accompagnement.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto ou des pommes vapeur.

Notre recommandation

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