Macarons véganes à la noix de coco et à l'orange

Macarons véganes à la noix de coco et à l'orange

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 99 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macarons

1 boîte de pois chiches (env. 215 g)
100 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de noix de coco râpée
50 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
1 orange bio, un peu de zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Macarons

Égoutter les pois chiches, verser le liquide recueilli (aquafaba) dans un bol (env. 70 g). Ajouter la moitié du sucre avec le sel, fouetter au batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Ajouter le reste du sucre, continuer à battre pendant env. 5 min jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger la noix de coco râpée, les pistaches et le zeste d'orange, les ajouter à la masse et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Façonner à la main env. 24 boules de la taille d'une noix, puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille sans enlever le papier cuisson, laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Conseil: Utiliser les pois chiches égouttés pour garnir une salade ou préparer un houmous. Couverts, les pois chiches se conservent au réfrigérateur pendant env. 1 jour.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.