Milanais au safran

Milanais au safran

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 66 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

36 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre
½ pochette de safran
¼ de cc de sel
1 citron bio, un peu de zeste râpé
250 g de farine blanche

Façonnage

1 cs de lait
1 pincée de safran
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris, mélanger au batteur électrique. Ajouter la farine, travailler le tout sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.) et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre au frais env. 15 min. Mélanger le lait et le safran, badigeonner les biscuits avec ce mélange.

Cuisson

Faire cuire 12 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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