Shepherd's pie à la courge

Shepherd's pie à la courge

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 462 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
200 g de carottes coupées en dés
2 cs de purée de tomates
4 brin de thym effeuillés
4 dl de bouillon de bœuf
1 ½ cs de sauce Worcestershire
150 g de petits pois surgelés décongelés

Purée de courge

1 ½ kg de potimarron coupé en morceaux d'env. 2 cm
eau salée frémissante
50 g de beurre
2 pincée de cannelle
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande hachée

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 3 min. La retirer de la poêle, baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter les carottes, la purée de tomates et le thym, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce Worcestershire, porter à ébullition. Remettre la viande et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter les petits pois, mélanger, répartir le tout dans le moule.

Purée de courge

Faire cuire la courge pendant env. 10 min dans l'eau salée frémissante. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Écraser la courge au passe-vite ou à l'écrase-purée, incorporer le beurre, assaisonner et répartir sur la viande hachée.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Dresser.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.