Bretzels au levain

Bretzels au levain

en tout: 10 h 30 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 756 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

1 kit pour levain (Betty Bossi, voir Conseil)
500 g de farine blanche

Former des bretzels

un peu de farine blanche

Saumure

2 litre d’eau frémissante
4 cs de bicarbonate de soude
un peu de fleur de sel

Saucisses

8 saucisses blanches (env. 60 g chacune)
d’eau frémissante
2 cs de moutarde douce
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le levain avec toute la quantité de liquide et la farine dans un récipient, pétrir le tout avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine de façon à obtenir une pâte lisse, couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Laisser lever

Étirer et replier la pâte en soulevant un côté vers le haut et en le rabattant sur le côté opposé. Répéter l'opération pour les quatre côtés, laisser reposer pendant env. 30 min. Étirer et plier à nouveau la pâte de tous les côtés, puis couvrir et laisser lever dans le récipient à température ambiante pendant env. 8 h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Former des bretzels

Diviser la pâte en quatre, former des rouleaux d'env. 60 cm de long sur un peu de farine, puis façonner les bretzels. Les poser sur une plaque recouverte des papier cuisson, les couvrir et les laisser lever à température ambiante pendant encore env. 30 min.

Saumure

Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate, baisser le feu. À l'aide d'une écumoire, plonger les bretzels à tour de rôle dans l'eau frémissante pendant env. 15 s, les retourner et les laisser env. 15 secondes de plus. Poser les bretzels sur la plaque recouverte de papier cuisson, parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Mettre à refroidir sur une grille hors du four.

Saucisses

Laisser cuire les saucisses à couvert dans l'eau frémissante pendant env. 10 min. Retirer les saucisses, servir avec la moutarde et les bretzels.

Bon à savoir
Bon à savoir: Ce kit pour levain est en vente au rayon frais des grands supermarchés Coop. La cuisson avec ce levain ainsi que le long temps de fermentation apportent une grande diversité d'arômes ainsi qu'une structure à grosses alvéoles. De plus, ces bretzels restent frais plus longtemps.

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