Brezel alla salamoia con lievito madre

Brezel alla salamoia con lievito madre

tempo totale: 10 h 30 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 756 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 101 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 kit per lievito madre (Betty Bossi, vedi indicazione)
500 g farina bianca

Formare i brezel

un po’ di farina bianca

Salamoia

2 litro acqua, bollente
4 c. bicarbonato di sodio
un po’ di fleur de sel

Weisswurst

8 Weisswurst, (di ca. 60 g ciascuna)
acqua, bollente
2 c. senape dolce
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Ecco come fare

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Impasto

Mettere il lievito madre con tutto il liquido e la farina in una ciotola e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto liscio, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Lasciar lievitare

Stendere e piegare l'impasto tirando un lato verso l'alto e adagiandolo sul lato opposto. Ripetere l'operazione su tutti e quattro i lati, poi lasciar riposare l'impasto per circa 30 minuti. Piegare di nuovo l'impasto da tutti i lati, coprire e lasciar lievitare nella ciotola a temperatura ambiente per ca. 8 ore fino al raddoppio del volume.

Formare i brezel

Dividere l'impasto in quattro porzioni, su un velo di farina formare dei filoncini (lunghi ca. 60 cm) e dar loro la forma dei brezel. Disporli su una placca foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare ancora per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Salamoia

Portare a ebollizione l'acqua con il bicarbonato e abbassare il fuoco. Con una schiumarola immergere un brezel alla volta nell'acqua bollente e cuocere per ca. 15 sec., quindi girarlo e cuocere ancora per ca. 15 secondi. Disporre i brezel su una placca foderata con carta da forno e cospargerli di fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Weisswurst

Cuocere le Weisswurst in acqua salata bollente con il coperchio per ca. 10 minuti. Toglierle e servirle con la senape e i brezel.

Buono a sapersi
Indicazione questo kit per lievito madre è in vendita nel reparto frigo dei grandi supermercati Coop. L'utilizzo del lievito madre e la lunga fermentazione consentono di sviluppare una grande varietà di aromi e una struttura molto alveolata. Inoltre, i brezel preparati con il lievito madre rimangono freschi più a lungo.

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