Risotto au brocoli et crumble

Risotto au brocoli et crumble

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 427 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crumble

½ cs d’huile d'olive
30 g de chapelure
½ piment rouge épépiné et haché menu
1 citron bio, le zeste râpé
2 pincée de sel

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 échalote, hachée menu
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
1 ½ cc de sel
9 dl d’eau chaude

Brocoli

500 g de brocoli, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
eau salée frémissante

Dressage

40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crumble

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure, faire griller pendant 4 min, ajouter le piment et le zeste de citron, saler, réserver.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Verser l'eau au fur et à mesure de la cuisson en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit à la fois onctueux et al dente.

Brocoli

Faire cuire le brocoli pendant 4 min dans l'eau salée frémissante, Égoutter le brocoli, le plonger immédiatement dans l'eau glacée, l'égoutter de nouveau, en mettre la moitié dans un verre doseur, réduire en purée.

Dressage

Ajouter le fromage et la purée de brocolis au risotto, mélanger et assaisonner. Dresser le risotto et y répartir les bouquets de brocoli et le crumble réservé.

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