Gaufres au cheddar

Gaufres au cheddar

en tout: 6 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 632 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labneh

300 g de yogourt à la grecque nature
¼ de cc de sel

Pâte

200 g de farine blanche
3 brin de romarin ciselés
½ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g), émietté
100 g de beurre fondu et refroidi
1 ½ dl de lait
2 œufs battus
50 g de cheddar râpé

Gaufres

un peu de beurre à rôtir
1 ½ cs de semoule de maïs fine (2 min)

Dressage

50 g de cheddar râpé
15 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une gaufrier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Labneh

Mélanger le yogourt et le sel, puis verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et laisser égoutter env. 4 h au réfrigérateur.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et les œufs, pétrir avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtention d'une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Incorporer le fromage.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Le saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Y verser env. 3 cs bombées de pâte, saupoudrer d'un peu de semoule de maïs. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir et les laisser tiédir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Dressage

Répartir le labneh, le fromage et les micro greens sur les gaufres tièdes.

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